НАЗАД

Жизни 18 сотрудников КУЛЗа удалось спасти благодаря своевременному лечению

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех продолжает реализовывать проект по раннему выявлению онкологических заболеваний. В октябре завершилось обследование сотрудников на Каменск-Уральском литейном заводе, по итогам которого 510 работников проверили состояние здоровья. 18 человек экстренно получили необходимое лечение.

1/1

Обследование сотрудников предприятий Технодинамики организовано в рамках программы профилактики «За здоровую жизнь» и проекта «Онкопатруль» МНИОИ им. П. А. Герцена (ФГБУ НМИЦ Радиологии Минздрава России).  Цель этой программы – ранняя диагностика и выявление злокачественных образований и полипов.

Программа состоит из четырех этапов. В рамках первого этапа специалисты Свердловского областного онкологического диспансера рассказали работниками завода о диагностике рака толстой и прямой кишки, после чего у 510 человек взяли анализ на скрытую кровь. В результате 74 работника КУЛЗа были направлены в областной онкологический диспансер на общий и биохимический анализ крови и прошли электрокардиографию (ЭКГ).

На третьем этапе проводилась колоноскопия на современном и высокоточном медицинском оборудовании. Для тех, кто желал получить более точный диагноз, дополнительно была проведена фиброгастроскопия. По итогам осмотра у 18 человек были выявлены различные патологии. На заключительном, четвертом, этапе эти люди получили квалифицированную медицинскую помощь с дальнейшими рекомендациями или направлением на операцию. Некоторых пациентов уже выписали, часть продолжает лечение.

«Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, все ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем большинство недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, – прокомментировал Вячеслав Русаков, генеральный директор КУЛЗа. – На нашем предприятии представилась возможность пройти диагностику онкологических заболеваний на ранней стадии без отрыва от основной деятельности и с сохранением заработной платы тем работникам, которые направлялись на дальнейшее обследование. Вопросы здоровья являются приоритетным направлением в работе завода. Убежден, что правильная профилактика — это залог здоровья».

В Технодинамике программа «За здоровую жизнь» и проект «Онкопатруль» стартовали в 2020 году. Первыми обследование прошли более 2100 сотрудников предприятий, расположенных в Республике Башкирия — Уфимского агрегатного производственного объединения, УАП «Гидравлика» и УНПП «Молния». В текущем году проект реализуется в Свердловской, Самарской и Тульской областях.