НАЗАД

Вакцинация продолжается

На Каменск-Уральском литейном заводе холдинга «Технодинамика» в заводском здравпункте прошла массовая вакцинация от коронавирусной инфекции.

1/1

С момента начала вакцинации 357 сотрудников литейного завода обезопасили себя, сделав прививку от коронавируса. Среди прививающихся кулзовцев, как простые рабочие, так и специалисты среднего звена, и руководители всех уровней.

«Вакцина, введенная в организм, подготавливает человека к борьбе с вирусом. Препарат содержит ослабленные микроорганизмы вызывающие заболевание, – рассказала Екатерина Свиридова, заведующего здравпунктом литейного завода. – Это позволяет нашей иммунной системе научиться распознавать и вырабатывать антитела на борьбу с возбудителями инфекции. Реакция после введения препарата может возникнуть в виде повышения температуры, слабости, повышения артериального давления, грипподобного состояния – небольшие мышечные боли, боли в суставах. Эти симптомы быстро проходят. Напомню, что прививают от коронавируса дважды, второй компонент вводят через 21 день. Вторая доза вакцины необходима для закрепления стойкого эффекта и создания более крепкого иммунитета».

Как рассказали кулзовцы пришедшие на вакцинацию, многие захотели привиться из-за того, что в тяжелой форме переболели острыми респираторными заболеваниями в этом году. Некоторых пугает статистика заболеваемости по области и стране. Сотрудники отдела отгрузки готовой продукции пришли по примеру своего руководителя, сам же Дмитрий Лещев, начальник этого отдела сказал: «Еще с прошлого года я собирался поставить вакцину, но пару раз заболевал и откладывал прививку. Знаю, что перед вакцинированием нужно быть абсолютно здоровым. Сегодня представилась такая возможность поставить вакцину на нашем предприятии, считаю, что это очень удобно для работников КУЛЗа. Я верю, что данная вакцина поможет постепенно избавиться от эпидемии».

«Здоровье и безопасность сотрудников нашего предприятия были и остаются приоритетными в направлении социальной политики, – сказал Михаил Узких, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам. – Вакцинация проходит по определенному графику. В целях мотивации направленной на достижение коллективного иммунитета и предупреждения массового заболевания, на нашем предприятии предоставляется дополнительный день отдыха после каждой вакцинации.  Дни отдыха предоставляются по письменному заявлению работника с подтверждением получения первого и второго компонента вакцины от Covid-19. По желанию работника данные дни могут быть присоединены к ежегодному оплачиваемому отпуску в течение 2021 года».

В целях снижения распространения коронавирусной инфекции, Каменск-Уральский литейный завод с самого начала разгара пандемии, обеспечивает сотрудников предприятия всеми необходимыми средствами защиты: масками, антисептическим средством для обработки рук и помещений, рециркуляторами для обеззараживания воздуха, бесконтактным измерением температуры тела перед каждым началом рабочей смены.