НАЗАД

Студенты практикуются на литейном

Два года назад токарь Дмитрий Зырянов пришел на Каменск-Уральский литейный завод практикантом. А сегодня он – один из лучших молодых работников предприятия. И таких примеров на заводе немало, когда после прохождения практики новички остаются трудиться на КУЛЗе. Привлекает требующая вдумчивости и точности работа, хороший коллектив.

1/1

«Заводу нужны молодые перспективные кадры, из которых можно вырастить высококвалифицированных специалистов. Именно такие требуются на нашем производстве, обеспечивающем авиационную промышленность, - говорит генеральный директор АО «КУЛЗ» Вячеслав Русаков. – При этом мы выполняем и социальный заказ, помогая техникумам, колледжам, вузам в организации полноценного учебного процесса с практической частью».
С начала года на КУЛЗе прошли и проходят практику более 40 учащихся Каменск-Уральского радиотехникума. Это те, кто учится по специальностям «Технология машиностроения», «Технология металлообрабатывающего производства», «Техническая эксплуатация  электрического и электромеханического оборудования»,   «Слесарь-ремонтник», «Управление качеством»,  «Прикладная информатика».
Всего же за последние четыре года КУЛЗ дал возможность попрактиковаться более 250 студентам из техникумов и вузов.