НАЗАД

Инженер КУЛЗа стала лучшим молодым технологом на конкурсе профмастерства холдинга "Технодинамика"

Два сертификата на 25 и 10 тысяч рублей как лучший молодой технолог получила инженер Каменск-Уральского литейного завода Анна Язовских на конкурсе профессионального мастерства холдинга «Технодинамика».

1/1

Еще двое конкурсантов с литейного -  фрезеровщик Владимирь Лось и токарь Виталий Слатин - оказались в первой десятке рабочих, показавших наиболее высокие результаты.
Состязание при участии профсоюза трудящихся авиационной промышленности холдинг провел на предприятии «Гидравлика» в Уфе. В механическом цехе токари и фрезеровщики демонстрировали умение быстро ориентироваться в чертежах, оптимально выстраивать технологический процесс, делать сложные токарные и фрезерные операции. Производственный этап предваряла теоретическая часть, где участники отвечали на вопросы теста.
Тестовый экзамен держали и инженеры-технологи, которым также нужно было предъявить и практические навыки. Требовалось написать технологию производства детали, начиная с заготовительных операций и заканчивая контрольными.
«Участие в подобных конкурсах дает возможность сравнить уровень подготовки работников, выбрать нужные ориентиры для профессионального роста молодежи и совершенствования кадровой политики», - сказал генеральный директор АО «КУЛЗ» Вячеслав Русаков.
По решению руководства предприятия, технологу Анне Язовских без аттестации повысят инженерную категорию с третьей на вторую. Это означает существенное повышение заработной платы.