НАЗАД

Литейщики взялись за ракетки

На КУЛЗе прошел первый заводской турнир по настольному теннису, организатором которого стал профсоюз. В быстроте реакции и техничности ударов у сетки сразились около 30 любителей мяча и ракетки.

1/1

- Хорошо играли, - оценил общий уровень подготовки теннисист-любитель с 40-летним стажем, один из арбитров Станислав Венгров, начальник отдела охраны труда. – Удивился, потому что не ожидал увидеть столько людей, умеющих играть. Большое спасибо профкому, который приобрел необходимое для этого оборудование.
Преимущество настольного тенниса перед большим и многими другими видами спорта – в его компактности. Много места не  требуется. Весь турнир, продолжавшийся больше недели, проходил на свободном от стульев пятачке заводского зала заседаний, где установили складной теннисный стол.
Еще один аналогичный «мобильный корт», приобретенный одной из лучших профгрупп на призовые деньги и с привлечением других источников, установлен в отделе главного технолога. Любители настольного тенниса упражняются здесь не только в обеденный перерыв. «Приходят к 6 утра», - не без гордости за азартных игроков и созданные для тренировок условия уточнила председатель цехового комитета, начальник бюро отдела Альмира Черноскутова.
За лавры победителя в заводском турнире бились в основном мужчины, конкуренцию которым не побоялись составить и две представительницы прекрасного пола: старший технолог чугунолитейного цеха, предцехкома Светлана Зырянова и технолог отдела 22 Анна Тихонова. 
Участникам по регламенту давалось по 5 игр. Каждую из них завершил победой, набрав в сумме 55 очков, Эдуард Тихонов, начальник техбюро в отделе главного технолога. На втором месте – Алексей Ульянов, мастер механосборочного цеха, на третьем – Александр Кремнев, мастер ремонтно-механического. 
Когда теннисисты снова сойдутся в схватке у сетки, пока не решено. Но турнирные баталии обязательно будут продолжены, - решили организаторы.

Видеосюжет