НАЗАД

Солнечная лыжня литейщиков

«Лыжня и солнце – день чудесный!», - хотелось воскликнуть, подражая поэту. Именно таким, приветливым, теплым выдался денек для лыжных соревнований работников Каменск-Уральского литейного завода. Организатор массовых стартов - профсоюзный комитет КУЛЗа – впервые провел их на базе «Березовая роща».

1/1

Среди участников оказались как завсегдатаи  заводских зимних гонок, так и новички, неплохо показавшие себя. Не изменил привычке соревноваться с коллегами молодой пенсионер, еще год назад возглавлявший гальванотермический цех Сергей Лагунов. Некоторые литейщики пришли с детьми-подростками и постарше, прошедшими дистанцию вместе с родителями. А для маленьких, 5-8-летних, лыжников организаторы устроили отдельный забег. Среди участвовавших в лыжных стартах заводчан были мама с дочерью – Оксана и Светлана Кругликовы, сверловщицы механического цеха. Дочь Светлана вошла в самую молодую призовую тройку.
Лучшее время на заводских состязаниях показал Андрей Бирюков, заместитель начальника цеха цветного литья, пробежавший 2,5 км за 7 минут 47 секунд. Среди женщин самой быстрой оказалась Анна Кочнева, инженер-технолог отдела главного металлурга. Расстояние в 1,5 км она преодолела за 7 мин. 42 сек.
Лидерами в других возрастных группах – старше 35 и 50 лет – стали Андрей Устюгов, старший мастер участка цеха цветного литья, Евгений Бухаров, начальник отдела метрологии, Елена Щелконогова, маляр механосборочного цеха и Нина Шавыркина, распределитель работ того же подразделения. В тройки призеров также вошли представители отдела материально-технического обеспечения, механического, механосборочного, инструментального, чугунолитейного цехов и молодой ветеран завода Сергей Лагунов.
Победители и призеры вместе с грамотами получили от профсоюза денежное вознаграждение. А участники детского забега – сладкие подарки.
- Мы собрались, чтобы получить заряд бодрости и хорошего настроения, и это удалось, - подвела главный итог спортивного дня председатель профкома КУЛЗа Александра Виноградова. Она поблагодарила за активность всех участников состязаний и тех, кто помог устроить этот праздник здоровья – профсоюзных активистов.

Видеосюжет