НАЗАД

На КУЛЗе началась подготовка к научно-практической конференции молодых специалистов

Молодые, ищущие, перспективные специалисты – именно такие обычно становятся участниками научно-практических конференций Каменск-Уральского литейного завода. Сегодня на предприятии началась подготовка к этому интеллектуальному молодежному форуму, который пройдет в 2016 году на КУЛЗе. А затем - и в научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», в состав которой входит предприятие.

1/1

О своем желании выступить на презентационной площадке технических, логистических, экологических и других востребованных в производстве идей, организаторам сообщили более 16 молодых специалистов литейного завода.
Известны уже и темы работ, большинство которых связано с конкретными производственными процессами и подразделениями.  В поле зрения докладчиков попали химическая лаборатория, цехи цветного литья, чугунолитейный, гальванотермический и другие объекты. Авторов научно-практических работ интересуют возможности цементации стали, изготовление стержней для литейного производства из холоднотвердеющей смеси, оптимизация хранения и движения материалов, улучшение условий труда, мотивация рабочего персонала и другие вопросы.
На предприятии поддерживают стремление молодежи к совершенствованию производственного процесса, внедрению современных методов и приемов организации труда.
В 2014 году на таком заводском форуме прозвучало 15 докладов. Большая часть предложений сегодня воплощена в жизнь или находится в стадии разработки. Например, с подачи мастера ремонтно-механического цеха Сергея Григорьева приобретен прибор для вибродиагностики оборудования, начальника рентгенлаборатории Александра Хавлина – ультразвуковой дефектоскоп. По наработкам инженера металлографической лаборатории Юлии Хомутовой и начальника бюро отдела главного металлурга Никиты Русакова для магниевых сплавов опробованы новые модифицирующие добавки, в чугунолитейном цехе используются предложения, разработанные инженером-технологом Михаилом Узких для улучшения экологии шихтового участка. Его доклад, к слову, был признан одним из лучших на объединенной конференции молодых специалистов корпорации УВЗ. Список реализованных на КУЛЗе тем можно продолжать.
Призеров предстоящих на заводе и в корпорации конференций ждут премиальные вознаграждения, повышение квалификационных разрядов, категорий и другие поощрения в зависимости от актуальности, содержательности докладов, возможности применения представленного материала в производстве.