НАЗАД

КУЛЗ вновь проверил компетентность работников

Последнее в году заседание комиссии, аттестующей руководителей, специалистов и служащих после одного года работы на предприятии или в новой должности, прошло на Каменск-Уральском литейном заводе. Экзаменующие проверили, соответствует ли уровень подготовки сотрудников занимаемой должности?

1/1

Испытанию подверглись работники отдела материально-технического обеспечения: ведущий специалист, старшие инженеры и юрисконсульт. Производственные характеристики на каждого дал руководитель подразделения Сергей Кайсин, подчеркнув деловые качества и сильные стороны подчиненных.
Аттестуемым требуется показать знания специфики деятельности, умение видеть и решать проблемы, анализировать, предлагать идеи и пути их реализации для улучшения производственного процесса в своей области. В зависимости от направления работы испытуемых меняется состав комиссии и руководитель. На этот раз ее возглавлял генеральный директор завода, задававший актуальные вопросы ведения экономики в условиях меняющихся законодательства и рынка. Анатолия Барабанова интересовало, как видят специалисты пути снижения затрат при приобретении материальных ценностей?  Можно ли минимизировать торговые процедуры? Как, грамотно используя закон, выявить недобросовестных потенциальных контрагентов?
Помимо испытуемых свое мнение на поднятые темы высказал и заместитель генерального директора по материально-техническому обеспечению Владислав Шадрин.
Все пришедшие на аттестацию получили положительное заключение комиссии.
В текущем году на предприятии экзаменовано около 40 человек, отработавших один год: мастера, заместители начальников цехов, технологи, программисты, конструкторы, экономисты, бухгалтеры, инженеры-лаборанты и другие специалисты.
Добавим, что для руководителей, специалистов и служащих это не единственная проверка компетенции. Подтверждать ее такие работники обязаны каждые 5 лет.