НАЗАД

Точные и азартные кулзовцы на быстрых дорожках

Клубный колорит неоновых ламп и ослепительная строгость дорожек. Стук пластиковых шаров под возгласы игроков и бодрящие музыкальные децибелы.
Любителей и новичков собрал на соревновании в боулинг-клубе профсоюз Каменск-Уральского литейного завода.

1/1

12 команд цехов и отделов, а также сборные группы бились за победные лавры в точности и силе броска, координации движений, умении ориентироваться и чувствовать игровую зону.
Первые шары, задавая тон игре, запустили профсоюзные лидеры КУЛЗа: председатель профкома Александра Виноградова и главный бухгалтер, председатель культурно-массовой комиссии Елена Чемезова. Они сражались в команде цеха цветного литья 65, принеся ему треть очков.
А вот снайперами среди кулзовцев оказались теплоэнергетики цеха 48, механики  42-го и технологи отдела 22. А лучшим игроком – заместитель начальника механоцеха Александр Назаров.
Любопытно, что некоторые участники состязаний раньше не бывали в таких клубах и при этом вышли в число лидеров. Так, сортировщик продукции чугунолитейного цеха Владимир Медведевских (на фото - первый слева), новичок в боулинге, оказался одним из самых точных и азартных. По числу полученных очков у него третье место.
Лучшие профсоюзные группы и до этого поощрялись профкомом билетами в боулинг, а вот общезаводские соревнования прошли впервые. Но блин, точнее, шар не оказался комом. Организаторы: председатели оргмассовой и спортивной комиссий профкома, инженер отдела информационных технологий Татьяна Таушканова и начальник центральной     измерительной лаборатории Ольга Захарова довольны активностью и спортивностью коллег: «Если учесть, что это первые подобные соревнования, и на них собралось 80 человек, это очень хороший результат. Люди уже спрашивают, когда снова будем играть».
Премьерные шары  положили начало будущим заводским состязаниям на быстрых дорожках.
Видеосюжет