НАЗАД

На КУЛЗе подвели итог сезонных работ

Итог сезонной ремонтно-строительной кампании подвели на Каменск-Уральском литейном заводе. По оценке генерального директора КУЛЗа Анатолия Барабанова, строители многое успели за теплое время года.

1/1

Главным пунктом программы традиционно был ремонт крыш. С одной особенностью - упором на собственные силы, минимальным привлечением подрядчиков. Предстояло заменить почти 6,5 тысячи кв. метров потрескавшегося рубероида на новый унифлекс. При этом кровельщиков в заводском ремонтно-строительном участке можно сосчитать по пальцам одной руки.
- Справились благодаря универсальности других наших специалистов, - поясняет Дмитрий Фуртаев, начальник ремонтно-механического цеха, в чьем в ведении строители. - И конечно, благодаря помощи подразделений, где шел ремонт.
В целом замена и частичное восстановление кровель произошли по адресам более десятка цехов и других объектов.
В зачет подготовки к зиме - ремонт окон и входов в здания. В  одном из производственных корпусов установлены новые транспортные ворота.
Кроме работ, связанных с защитой помещений от дождей и холода, строители наводили красоту. Провели косметический ремонт западной части корпуса 1. Поштукатурили, покрасили стену и трубы коммуникаций, что, впрочем, также сохраняет целостность конструкций. Перед главным входом в это здание уложили плитку и восстановили часть потрескавшегося от времени тротуара. Обновили фасад центральной проходной со стороны завода, где также меняли кровлю. Привели в порядок чашу заводского фонтана-водохранилища, освежили малые архитектурные формы на заводской аллее славы и установили новые. А еще кулзовские маляры помогали городу готовиться ко Дню Победы: красили бордюры по ул. Ленина и ажурное металлическое ограждение вблизи памятника Кунавину.
Заводские строители работали в сезон и под крышами: ремонтировали душевые, туалеты, кабинеты, лестничные марши.  И это не полный перечень дел, выполненных участком из 23 человек.
Столь же интенсивно трудились и инженеры проектно-конструкторского отдела КУЛЗа – тоже штучные специалисты. Именно они делают все расчеты и чертежи будущих преобразований.
Помимо ремонтов в течение лета-осени на литейном заметно преобразился и пейзаж. Во время субботников заводчане сообща навели порядок на территории и занялись  ландшафтным дизайном, высадив около 50 саженцев деревьев и кустарника. В зиму промплощадка вступит похорошевшей и ухоженной. А весной созидательная деятельность будет продолжена – планов у кулзовцев много.