НАЗАД

Весеннее настроение осени

Именно с таким весенним приподнятым настроением пришли 1 октября на Каменск-Уральский литейный завод его ветераны. Для них прошел праздник, посвященный старшему поколению. Традиционно его организатором стал профсоюзный комитет при участии совета ветеранов. А финансовую часть торжества взяла на себя администрация предприятия.

1/1

Пожилые люди собрались загодя. Первой, за час до начала, переступила порог Анна Маркович, трудившая распределителем работ в инструментальном цехе. «Медленно хожу, все меня обгоняют», - причину столь раннего появления она объяснила боязнью опоздать. Впрочем, в привычке «лучше раньше» она оказалась не одинока. Эти люди вообще не умеют опаздывают, поскольку дисциплина, порядок и обязательность были и остаются их неизменными принципами. Так они работали, так сегодня и живут.
Время перед торжеством  им нужно для общения, знакомства с заводскими новостями, архивными фотографиями и… уплаты членских профсоюзных взносов, для чего они даже выстроились в небольшую очередь.
 - Всех знаю, радостно и приятно их видеть, - светилась от удовольствия Мария Егорченкова, 49 лет отдавшая родному заводу. – Последнее время я работала в личном столе отдела кадров. А до этого – токарем, технологом и зампредседателя профкома. Путевок тогда было много, оправляли людей отдыхать.
Петр Гилев, которого наряду с еще несколькими именинниками на празднике поздравили с предстоящим юбилеем (ему исполнится 80) сказал, что приглашение на завод является для него «большой духовной поддержкой». А трудился он слесарем  в цехе цветного литья, был и бригадиром, и механиком кранового хозяйства.
От лица руководителей завода гостей приветствовал начальник отдела кадров Вячеслав Кузнецов. Он с гордостью рассказал об успехах предприятия, о роли и месте КУЛЗа в отрасли, корпорации и городе, о кадровой и социальной политике. Председатель профкома Александра Виноградова напомнила о преемственности поколений, о том, что на литейном сегодня много молодежи, которая продолжает дело и традиции предприятия. Своих «однополчан», как всегда в поэтической форме, поздравила председатель совета ветеранов Лидия Зырянова.
С большим удовольствием гости приняли творческий подарок коллектива Дворца культуры «Металлург»: лирические и задорные песни с подтанцовками, инструментальные композиции, теплые слова.
Кроме того, каждый гость праздника получил подарочный набор от профсоюза: большую коробку чая «Липтон» с фирменной кружкой.