НАЗАД

Держаться друг за друга

Выездной тренинг на тему «Командообразование» провел для активистов профком Каменск-Уральского литейного завода. Местом занятий и отдыха стала турбаза на озере Увильды.

1/1

Сплотить людей, научить их действовать сообща – этому были посвящены практические задания. И хотя они проходили в игровой форме, для их выполнения требовались нешуточные усилия, синхронность действий. Достичь этого можно только в команде с лидером. Они и выявились в процессе выполнения заданий. 
Часть упражнений взяты из программы практикующего психолога, преподавателя Южноуральского госуниверситета Натальи Сергеевой. В начале года ее приглашал на завод профком для проведения тренинга с молодежью. А в этот раз выполнять задания, стирающие психологические барьеры, заставляющие в прямом и переносном смысле держаться друг за друга, пришлось и людям постарше. 
Разминка ума, также предложенная участникам мероприятия, выделила своих интеллектуалов: нужно было показать знания русского языка, хорошую  память и быстроту мышления. 
Обладая живым умом, волевыми лидерскими чертами, вести за собой людей, несомненно, легче.
В свободное время участники тренинга купались, загорали, катались на катамаранах, велосипедах, гуляли по берегу озера и лесу. 
- Конечно, предцехкомы и другие помощники профсоюза, которые ведут работу на общественных началах, бесплатно, заслужили такое поощрение, - считают председатель профкома Александра Виноградова и главный бухгалтер, заведующая культурно-массовой комиссией Елена Чемезова. – И это не последнее обучение для членов профсоюза. Осенью мы должны встретиться с молодежным профсоюзным активом на очередном тренинге.