НАЗАД

КУЛЗ подвел итоги работы за полугодие

Более 51 миллиона рублей чистой прибыли заработал за II квартал текущего года Каменск-Уральский литейный завод, что на 2% превышает прошлогодний результат.

1/1

Предприятие перевыполнило план производства товарной продукции - изделий для авиации, спецтехники, товарного литья, - а также на 7% превзошло свой прошлогодний итог за аналогичный период. 
Однако объем денежных поступлений от продаж готовой продукции снизился: получено на 78 млн руб. меньше ожидаемого, хотя это на 11 млн больше прошлогоднего. 
По этой причине снижены темпы инвестиционной деятельности: в модернизацию производства за квартал удалось внести около 30 миллионов рублей, что вдвое меньше запланированного.
Финансово-экономическая картина полугодия по общим характеристикам схожа с квартальной. Товарной продукции выпущено на 9% больше прошлогоднего и запланированного на этот год. 83 миллионов рублей достигает значение чистой прибыли. При этом поступление денежных средств от реализации значительно отстает от ожидаемого.
За полугодие в развитие производства удалось вложить более 71 млн рублей.  Производительность труда по сравнению с прошлогодним выросла на 9%, а средняя зарплата – на 11%.