НАЗАД

Дипломированное предприятие

Два диплома победителя конкурса на лучшее предприятие города и лучшего налогоплательщика, диплом участника конкурса в номинации «За модернизацию и развитие производства», а также переходящее знамя пополнили на днях музей славы Каменск-Уральского литейного завода. Так была отмечена его производственно-экономическая деятельность по итогам 2014 года.

1/3

Этот календарный период выдался для КУЛЗа успешным, недаром по окончании года он стал лучшим заводом-комплектатором корпорации «Уралвагонзавод», куда входит наряду с еще 40 предприятиями, конструкторскими бюро и научно-исследовательскими институтами из 5 федеральных округов России и зарубежья.
Финансово-экономические показатели 2014 года демонстрируют уверенную динамику. Организация внесла во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды около 440 миллионов рублей (за 2013 год - 377 млн), в том числе в городскую казну – 162 млн, в областную – около 27 млн.
На 10% по сравнению с предшествующим годом выросла средняя зарплата. Каждый квартал работники предприятия получали премиальное вознаграждение.
Завод вложил 84 млн рублей в модернизацию производства, внедрение энергосберегающих и инновационных технологий. 
Имеющаяся прибыль дала возможность выделить средства и на благотворительную деятельность, например, приобрести мебель для горбольницы № 2, оплатить поездку на фестиваль хореографического коллектива ДК «Юность», помочь каменскому филиалу УрФУ, радиотехникуму и др.
Литейный завод был награжден на торжественном собрании в честь Дня города как одно из лучших предприятий в группе каменских индустриальных гигантов.