НАЗАД

Литейный вошел в историю

История Каменск-Уральского литейного завода и его современность нашли отражение на страницах издания, выпущенного в этом году по поручению губернатора Евгения Куйвашева областным правительством.

1/2

В книге «На войне как на войне. Свердловская область 1941-1945 гг.» рассказывается о двух десятках предприятий Среднего Урала, большинство из которых появилось здесь в военное лихолетье, и сегодня продолжает вносить свой вклад в укрепление обороноспособности страны. К слову, Каменск в сборнике представляет также УПКБ «Деталь». 
Презентационное издание получили в подарок почетные граждане Свердловской области, представители советов ветеранов войны и труда и другие гости, приглашенные от имени губернатора на празднование юбилея Победы в екатеринбургский театр эстрады. Среди них был и делегат от ветеранского объединения нашего города.
Уникальный сборник, рабочее название которого звучало как «Уральская оборонка»,  из-за ограниченного тиража станет библиографической редкостью. По одному экземпляру получат предприятия, участвовавшие в проекте, а также - почетные гости официального правительственного мероприятия, которое пройдет в уральской столице в День памяти и скорби 22 июня.
Стоит добавить, что об истории КУЛЗа, долгое время не озвучивавшейся даже в городе, можно прочесть также в книге «Каменск-Уральский в Великой Отечественной войне». Ее к 70-летию Победы выпустил городской краеведческий музей. Издание поступило в библиотеки города.