Профсоюзный лидер авиационной промышленности России, председатель Ассоциации профсоюзов оборонных отраслей Николай Соловьев в сопровождении регионального коллеги, возглавляющего Свердловский обком профавиа, Олега Терентьева побывал на Каменск-Уральском литейном заводе. Основная продукция предприятия, как известно, предназначена для авиастроения. Это авиационные колеса и агрегаты управления их тормозной системой. " /> Профсоюзный лидер авиационной промышленности России, председатель Ассоциации профсоюзов оборонных отраслей Николай Соловьев в сопровождении регионального коллеги, возглавляющего Свердловский обком профавиа, Олега Терентьева побывал на Каменск-Уральском литейном заводе. Основная продукция предприятия, как известно, предназначена для авиастроения. Это авиационные колеса и агрегаты управления их тормозной системой. " />

НАЗАД

На КУЛЗе побывал председатель ЦК профсоюза авиапрома

Профсоюзный лидер авиационной промышленности России, председатель Ассоциации профсоюзов оборонных отраслей Николай Соловьев в сопровождении регионального коллеги, возглавляющего Свердловский обком профавиа, Олега Терентьева побывал на Каменск-Уральском литейном заводе. Основная продукция предприятия, как известно, предназначена для авиастроения. Это авиационные колеса и агрегаты управления их тормозной системой.

1/4

Гостей встречали председатель профкома Александра Виноградова и начальник отдела кадров Вячеслав Кузнецов, организовавшие знакомство с профсоюзной организацией и предприятием.
- Не ожидал, что встречу здесь родственную душу, - заметил председатель ЦК в разговоре с генеральным директором КУЛЗа Анатолием Барабановым. Авиационщикам с солидным стажем было о чем поговорить: Николай Соловьев начинал трудовой путь токарем на московском авиационном заводе, работал техником, инженером, занимался научно-исследовательской деятельностью. А глава литейного трудится в этой сфере, на заводе,  после окончания Ульяновского политехнического института почти 40 лет.
Руководителям отраслевого профсоюза показали заводской здравпункт - своеобразную мини-поликлинику, где принимают участковый врач и узкие специалисты, работают процедурный и физкабинеты.  Это по-хорошему удивило московского гостя, заметившего, что на предприятиях аналогичных масштабов подобное встретишь редко. 
Порадовал его и  музей, где  история литейного полно и разнообразно представлена на стендах, в макетах, а также в образцах продукции, которую он изготавливал в разные годы. «Историю надо сохранять, - акцентировал профсоюзный лидер отрасли. – Люди приходят и уходят, а история остается». 
Приятное впечатление произвела на него и заводская столовая с разнообразным меню из качественных блюд и атмосферой отдыха, созданной приятным интерьером с  элементами ландшафтного дизайна и обилием роскошной цветущей зелени.
Самым эмоциональным событием дня стала встреча с профсоюзными активистами, где Николай Соловьев рассказал о целях и задачах современного профсоюза, о состоянии дел в авистроительной отрасли и перспективах. Ответил на вопросы присутствующих, в том числе о впечатлении от завода. 
- Я увидел хорошее предприятие. Хорошее, с точки зрения его оснащенности, организации работы. И самое главное, что мне понравилось, это отношение людей к своей работе, начиная с директора завода, - отметил он. 
В завершении визита Николай Соловьев, до этого побывавший на ряде екатеринбургских заводов, признался, что доволен проведенным здесь временем: «Убедился, что на уральской земле живут очень хорошие люди. Важно, сохранить такой настрой и дальше».