Повышение базовой части зарплаты на 10 процентов произошло у работников Каменск-Уральского литейного завода. Начиная с апреля, выросли действующие тарифы, оклады и сдельные расценки. " /> Повышение базовой части зарплаты на 10 процентов произошло у работников Каменск-Уральского литейного завода. Начиная с апреля, выросли действующие тарифы, оклады и сдельные расценки. " />

НАЗАД

У литейщиков выросла зарплата

Повышение базовой части зарплаты на 10 процентов произошло у работников Каменск-Уральского литейного завода. Начиная с апреля, выросли действующие тарифы, оклады и сдельные расценки.

1/1

Почва для решения этого актуального вопроса создана эффективной работой в течение прошлого года, когда объем произведенной товарной продукции и выручка существенно превышали плановые числа. Благоприятная экономическая картина, сложившаяся на предприятии, позволяла премировать заводчан каждый квартал 2014 года в размере 25% от средней зарплаты.
Традиционно тяжелый для экономики в целом I квартал, КУЛЗ прожил в хорошем рабочем ритме. Выпуск колес и систем управления взлетно-посадочными устройствами для авиационной промышленности и другой продукции для машиностроения по итогам первых трех месяцев 2015 г. в денежном выражении составил почти 372 млн рублей, что на 10 % выше запланированного. Чистая прибыль от реализации равна 32,8 млн. 
Не пустует и инвестиционная строка бюджета предприятия - один из показателей финансово-экономической устойчивости. Более 31 млн рублей завод вложил с начала текущего года в приобретение нового оборудования, финансирование строительно-монтажных работ для выполнения федеральной целевой программы импортозамещения.
За счет реализации программы энергосбережения за указанный период удалось сократить потребление энергоресурсов на 15% от намеченной планки, сэкономив более 6 млн рублей. На 11% по сравнению с I кварталом прошлого года на заводе выросла производительность труда. 
- Положительная динамика и соответствующая расстановка приоритетов позволили повысить заработную плату работникам предприятия, чтобы поддержать их в период рыночной нестабильности, - прокомментировал важное решение генеральный директор предприятия Анатолий Барабанов.
Кроме того, по итогам первого квартала текущего года литейщики получили премиальное вознаграждение.