НАЗАД

Полку кулзовцев прибыло

На Каменск-Уральском литейном заводе торжественно приняли в свои ряды молодых работников, стаж которых на предприятии не превышает года. Празднование организовал заводской совет молодежи совместно с профсоюзным комитетом.

1/4

В зале заседаний собралось несколько десятков юных заводчан, в том числе и те, кто переступил проходную КУЛЗа буквально месяц назад. Это рабочие и служащие до 35 лет из цехов цветного литья, чугунолитейного, механического, механосборочного, модельного, ремонтно-механического, гальванотермического, электроцеха, водоснабжения и канализации, транспортного, а также отделов технического контроля, главного металлурга, главного механика и главного энергетика, эксплуатации и ремонта станков с ЧПУ, отгрузки, АСУП, охраны труда, канцелярии и других подразделений.
  Поприветствовать новичков пришел генеральный директор предприятия Анатолий Барабанов. Он рассказал о том, как начинал работать, как участвовал в общественной жизни: возглавлял заводской совет молодых специалистов, защищал честь КУЛЗа на различных спортивных состязаниях. 
  От имени профсоюза младое племя поздравила председатель профкома Александра Виноградова. Она пожелала ребятам успехов на трудовом поприще и общественной активности, что помогает адаптации в коллективе, формированию личности, карьерному росту.
  Председатель совета молодежи Владимир Чванов и председатель совета молодых специалистов Михаил Узких – инженеры-технологи отдела главного металлурга - пригласили сверстников к участию в конкурсах, соревнованиях, других интересных и важных делах. 
  Впрочем, некоторые новички уже проявили неподдельный интерес к такому коллективному и активному досугу. Светлана Кругликова, сверловщик механоцеха 42, заводчанка с 8-месячным стажем, за это время успела побороться на спортивной арене за честь цеха и завода в беге, езде на картинге, мотоцикле и стрельбе. Благодаря вовлеченности в этот процесс познакомилась со многими людьми, чему очень рада. И вообще, здесь ей нравится. Говорит, с приходом на завод у нее началась совсем другая жизнь, наполненная интересными событиями, знакомствами. «Люди здесь хорошие, доброжелательные и… веселые», - отмечает она, что, согласитесь, немаловажно для комфортной обстановки. Поэтому с удовольствием идет на работу, где азы профессии помогают осваивать мастер, а также мама, много лет работающая здесь же сверловщиком. А по вечерам Света учится в политехническом колледже на техника по обработке металлов давлением.
  Наглядным примером поощрения инициативы и деятельности для новоиспеченных кулзовцев, пришедших на торжество, стало присвоение лучшим работникам звания «Лауреат молодежной премии». Такого титула нынче удостоены инженер-технолог Михаил Узких, слесарь-ремонтник Илья Бояркин, модельщик Александр Аликин, машинистка Татьяна Исаева, водитель Александр Волосников, инженеры Иван Лоскутов, Алексей Ульянов, Снежана Вдовина, экономист Алена Гребенщикова, техник по планированию Мария Васильева, мастер участка Ксения Шумкова, литейщик Кирилл Кондрашин. Всем полагается денежное вознаграждение и запись о поощрении в трудовую книжку.
  А каждый из присутствующих новичков получил небольшой подарок с фирменной символикой предприятия. Уточним, что за год на завод принято около 100 человек до 35 лет.