НАЗАД

Кулзовцы осваивают крымское побережье

Бесплатные путевки в крымскую здравницу «Алушта» выделяет для своих трудящихся этим летом Каменск-Уральский литейный завод. Воспользоваться такой возможностью с июня по сентябрь смогут 80 человек.

1/1

  Проживание, питание и лечение будущих обладателей путевок обойдется предприятию без малого в два миллиона рублей. 
 - Мы сегодня имеем такую возможность  и реализуем ее, - говорит генеральный директор АО «КУЛЗ» Анатолий Барабанов. – Для нас важно оздоровить своих работников, дать им возможность хорошо отдохнуть, набраться сил. Кроме того, выполняя эту социальную задачу, мы поддерживаем и экономику Крыма.
 Желающих провести две недели на берегу Черного моря немало. Пока идет сбор заявлений, счастливчиков предстоит отобрать заводской комиссии по оздоровлению. Обладателями путевок в равной степени должны стать как рабочие, так и служащие со стажем на предприятии не менее 5 лет.
 Дорогу отпускникам придется оплатить самим, но это не влияет на настрой литейщиков побывать в российской здравнице, полюбоваться архитектурными и природными достопримечательностями. Заявились и те, кто уже съездил по такой путевке год назад. Конечно, их шансы невелики – разве что кто-то в последнюю минуту откажется, но показателен сам факт. 
 Все прошлогодние кулзовские «крымчане», с которыми удалось поговорить,  с удовольствием вспоминают прошлогодний отпуск. 
 - Конечно, добираться тяжеловато, но ради климата поехали бы снова, - говорит старший технолог чугунолитейного цеха Светлана Зырянова, съездившая туда вместе с мужем – тоже работником КУЛЗа. – Там целебный воздух, который формируют ветры с моря и со стороны зеленого массива лиственных и хвойных пород, как нам рассказывали. И действительно, не только легко дышалось, но и кожа стала лучше. И конечно, в Крыму есть, что посмотреть – мы, например, побывали в Бахчисарае, видели действующий монастырь в скале, пещерный город и другие достопримечательности. 
 -  Я довольна, что люди смогут по-настоящему отдохнуть. И что наш коллективный договор, где прописаны организация отдыха и оздоровления работников, выполняется, - отмечает значимость такого решения председатель профкома КУЛЗа Александра Виноградова. 
  В прошлом году в алуштинском санатории здоровье поправили 70 работников литейного завода.