На Каменск-Уральском литейном заводе меняют схему подачи сжатого воздуха. Летом на Каменск-Уральском литейном заводе вместо работающей сегодня энергоемкой поршневой компрессорной станции 70-х годов, появится локальная сеть. Ее создадут три современных винтовых компрессора меньшего объема, рассредоточенные в разных производственных подразделениях. Один из них пущен буквально на днях. " /> На Каменск-Уральском литейном заводе меняют схему подачи сжатого воздуха. Летом на Каменск-Уральском литейном заводе вместо работающей сегодня энергоемкой поршневой компрессорной станции 70-х годов, появится локальная сеть. Ее создадут три современных винтовых компрессора меньшего объема, рассредоточенные в разных производственных подразделениях. Один из них пущен буквально на днях. " />

НАЗАД

Меньше воздуха – больше денег

На Каменск-Уральском литейном заводе меняют схему подачи сжатого воздуха. Летом на Каменск-Уральском литейном заводе вместо работающей сегодня энергоемкой поршневой компрессорной станции 70-х годов, появится локальная сеть. Ее создадут три современных винтовых компрессора меньшего объема, рассредоточенные в разных производственных подразделениях. Один из них пущен буквально на днях.

1/4

   - За счет модернизации системы подачи сжатого воздуха планируем значительно снизить потребление электроэнергии, - говорит главный энергетик КУЛЗа Сергей Селищев.  
  Воздух под давлением 5,5-6 атмосфер необходим для работы прессового, металлорежущего и металлообрабатывающего оборудования, пневмоинструмента, пескоструйных, дробеструйных и покрасочных камер и других механизмов. В среднем за смену завод потребляет около 30 тысяч кубов концентрированного, невидимого глазу, продукта.
    Действующий компрессор советского производства готовит до 100 м3 сжатых атмосферных газов в минуту. Потребность в столь значительных объемах есть не всегда, однако уменьшить массу вырабатываемого концентрата не позволяют технические возможности машины устаревшей модели. Прожорливая техника съедает огромное количество электроэнергии. К тому же габаритное поршневое оборудование не позволяет уменьшать давление в отличие от винтового, на который сегодня завод и сделал ставку.
   Таким шагом на пути к созданию локальной сети стал пуск в этом месяце 30-кубового винтового компрессора. Он обеспечивает своим продуктом два механических и гальванотермический цехи. Новый агрегат производства Челябинского компрессорного завода в соответствии с габаритами расходует почти в 4 раза меньше электричества, чем старая компрессорная станция. Это преимущество позволит сэкономить энергетический,  а в конечном итоге, денежный ресурс, например, при сверхурочных работах на отдельных участках обслуживаемых цехов и в других нестандартных ситуациях. До этого в подобных случаях приходилось неэкономно «гонять» всю 100-кубовую станцию.
   Следующим этапом на пути сокращения издержек станет ввод в эксплуатацию еще более миниатюрного компрессора на 12 кубов, изготовленного специализированным екатеринбургским предприятием. Новинку, которая будет нагнетать воздух для инструментального и механосборочного цехов,  планируют подключить в апреле. 
   Отметим, что начало создания новой схемы положено несколько лет назад, когда свой компрессор на 30 м3 появился в цехе цветного литья. 
  Когда децентрализация системы воздухоснабжения будет завершена, структурные подразделения завода получат больше мобильности в организации внутренних производственных процессов. А предприятие в целом – экономию электроэнергии, необходимую для снижения себестоимости продукции.