НАЗАД

Построить дом, чтобы жить в нем

Пройти по краю пропасти, выстроить дом и геометрические фигуры, сжать волю в кулак… Эти и другие задания пришлось выполнять, условно, конечно, профсоюзной молодежи КУЛЗа на недавнем психологическом тренинге.

1/2

  25 заводчан, приглашенных профкомом из разных цехов и отделов, тренировались практически весь день: с 9 утра и до 4 вечера. Главной целью тренинга «Командообразование» было объединить заводчан этого возраста, выявить наиболее активных, создать настоящую команду для организации досуга. 
  Коллективный, качественный досуг, как известно, является инструментом влияния на производственные отношения, помогает стирать острые углы, недопонимание, а значит, опосредованно влияет на конечный результат труда. Помочь ребятам сделать первые шаги к этой большой цели старалась практикующий психолог, преподаватель Южноуральского госуниверситета Наталья Сергеева. И ей удалось раскрепостить аудиторию, создать комфортную для занятий среду и дать нужный импульс на будущее. 
  В отдаче от таких встреч не сомневается руководитель комиссии профкома по работе с молодежью, контрольный мастер ОТК Ольга Паршукова: «Чтобы сформировать из молодежи настоящую команду, нужно для начала всех перезнакомить. Для этого и был проведен тренинг».
  - Хотелось бы поучаствовать в тренингах еще и по другим темам, - поделился председатель совета молодежи КУЛЗа, инженер-технолог отдела главного металлурга Владимир Чванов. – Польза от занятий есть. Маленький практический пример: нашел здесь футболиста для заводской команды.
  Техник отдела главного энергетика Алена Теребенина уверена:  «С такими ребятами можно много чего организовать. Надо только немного их  подтолкнуть». 
  - Когда сюда шла, думала - будет нудно, а день пролетел, как одно мгновенье. Узнала, как лучше выходить из конфликтной ситуации, - рассказала техник по планированию из инструментального цеха 34 Мария Васильева.
  - Очень приятный семинар, дающий развитие, новое мышление, - отметил  Владислав Кривцов, энергетик механоцеха 42. - Понравилось общение друг с другом. Знал раньше многих только в лицо, теперь познакомились: впечатление прекрасное. Решили, что обязательно соберемся этой командой еще. 
  - Хорошо уже то, что и ребята узнали друг друга, и мы увидели новые лица, - резюмирует председатель профкома Александра Виноградова. – Конечно, одного раза для формирования боевого ядра профсоюзной молодежи недостаточно. Будем проводить такие занятия и дальше.