НАЗАД

Свежие краски учебного процесса

    В этом году на Каменск-Уральском литейном заводе справит новоселье бюро подготовки кадров.  Это учебное подразделение предприятия переедет в более современное помещение, расположенное в центре промышленной площадки КУЛЗа.

     Для слушателей откроются учебные классы, один из которых будет оборудован компьютерами, другой – мультимедийной панелью. Применение интерактивных инструментов в образовательном процессе, как известно, облегчает восприятие материала, делает обучение привлекательным, а значит - эффективным. «При определенных условиях здесь, кроме занятий с работниками КУЛЗа, можно проводить ознакомительные уроки по специальности для учащихся техникумов и по профориентации для школьников», - делится планами руководитель бюро Сергей Акулин.
  Подразделение, входящее в состав отдела кадров, помогает овладевать основами ремесла новичкам, принятым на предприятие, повышать квалификацию работников завода с определенным  стажем и обучать второй профессии. Так, за 2014 год образовательное подразделение завода организовало учебу и аттестацию 1114 заводчан, а также производственную практику для 18 студентов техникумов и институтов.
   Пока в будущем учебном центре КУЛЗа идет отделка помещений, часть из которых уже радует глаз свежими интерьерными красками.