НАЗАД

Дед Мороз с профсоюзными «корочками»

Каждый год в декабре помещение профсоюзного комитета КУЛЗа превращается в резиденцию Деда Мороза. Председатель профкома Александра Виноградова и главбух Елена Чемезова готовят подарки, развлечения, объявляют творческие конкурсы. К тому же именно отсюда заводской сказочный волшебник с внучкой отправляется к малышам. Так было и нынче.

1/3

    Все кулзовские ребятишки получили большую порцию сладостей в необычных упаковках. Угощение скрывалось внутри игрушечных кучерявых овечек. Для взрослых лидеры общественников тоже  приготовили сюрприз. Всех членов профсоюза они одарили настенными часами с символикой профавиа, завода и города. 
   По указу профсоюзного Деда Мороза ребятня и взрослые занимались творчеством. Маленькие с помощью красок воссоздавали сюжеты из сказов Бажова. А большие сочиняли новогодние тосты и мастерили стенгазеты.
   Самым популярным сказом мастера уральского слова среди детей оказалось «Серебряное копытце». Впрочем, это не удивительно – по-настоящему рождественская история. Постарались и взрослые. Лихо срифмовали поздравления и пожелания, а также порадовали обилием стениздата, выпустив 15 газет. Некоторые работы напоминают панно, удивляют неожиданными идеями, смелым замыслом и юмором. Проходная завода стала похожа на выставочный зал, элемент Новогодья в который внесли не только две елочки, но и коробка со сладкими подарками. Заводчане угощались конфетами, к каждой из которых было прикреплено короткое предсказание на новый год. Вкусный прогноз как дополнение к стенгазете придумали работники центральной заводской лаборатории. 
     Еще одна экспозиция - рукоделий - открылась в электроцехе стараниями общественников. 
    Кульминацией праздника стала, организованная профкомом, новогодняя корпоративная вечеринка.