НАЗАД

Зачем на КУЛЗе снимают кино

В непривычной обстановке прошло на Каменск-Уральском литейном заводе традиционное еженедельное совещание начальников цехов и отделов по технике безопасности. Его участники собрались не в кабинете технического директора, а в малом зале с экраном для просмотра видео. Пришедшим представили небольшой видеофильм об обычной смене оператора-наладчика токарного автомата, снятый в одном из заводских подразделений.

1/1

  Автор 23-минутного ролика - начальник отдела внедрения системы «Бережливое производство» Валерий Томилов, сделав хронометраж смены и отсняв происходящее камерой, заставил коллег посмотреть на организацию труда свежим взглядом. 
   Стоит отметить, что начальники цехов КУЛЗа – профессионалы, хорошо знающие работу своих подразделений. Люди они не кабинетные - большую часть смены проводят на производственных площадках. Однако возможность взглянуть на, казалось бы, хорошо изученный механизм со стороны заставила о многом задуматься. Беспристрастный объектив видеокамеры высветил те звенья рабочей цепочки, которые нуждаются в улучшении.
   После фильма руководители подразделений публично обсудили увиденное, рассмотрев его с разных позиций. О том, что и как необходимо изменить, а также о ценности таких «киносеансов» горячо и заинтересованно говорили производственники, главные специалисты завода, представители кадровой службы, профсоюзного комитета. Прозвучало предложение – сделать такие показы регулярными.