НАЗАД

Есть ли жизнь после 80, знает профсоюз КУЛЗа

Недавно на Каменск-Уральском литейном заводе отпраздновали 80-летний юбилей профсоюза авиационной промышленности. КУЛЗ, как известно, давно и успешно работает на авиапром, выпуская колеса для воздушных судов, помимо другой продукции.

1/1

Поздравить с большим юбилеем членов профсоюза пришел генеральный директор КУЛЗа Анатолий Барабанов

    Жизнеспособность и перспективность общественной организации литейщиков определяется профсоюзной активностью молодежи, а это более 45 процентов от общего числа 18-35-летних кулзовцев. Одна из причин высокого по нынешним временам показателя в том, что совет молодежи находится под профсоюзным крылом. Находить  общий язык с такими заводчанами председателю профкома Александре Виноградовой помогает богатое вожатское и директорское прошлое, приобретенное за три десятилетия в загородном лагере.
   А вообще, она не устает напоминать, что единственным представителем работников является профсоюз. И чем он многочисленней, тем большего можно добиться. Работники завода имеют существенные социальные гарантии благодаря твердой позиции профсоюза и, конечно, тем добрым партнерским отношениям, которые сложились с администрацией предприятия. 
    О доброжелательном климате свидетельствует и тот факт, что поздравить общественников с их праздником пришел генеральный директор завода Анатолий Барабанов. Он отметил, что администрация предприятия  и профсоюз занимаются  общим делом. В трудные времена это было возрождение завода, сейчас – омоложение коллектива, модернизация производства, осуществление социальных задач (одной из них этим летом стала организация отдыха заводчан в Крыму). 
    Поздравить кулзовцев с общим юбилеем приехал и председатель Свердловского обкома профсоюза авиационной промышленности Олег Терентьев. Он  привел исторические справки о деятельности профавиа в 30-40-е годы и пример из современности, как в 1997 году, во времена конверсии, выводил работников авиапрома на пикет. «Это было необходимо, чтобы спасти промышленность, заводы и людей». 
    На юбилейном торжестве профком наградил многих активных участников движения. И есть за что. Например, лучший профгруппорг среди коллективов основного производства, Светлана Зырянова, старший инженер-технолог чугунолитейного цеха,  добилась 90-процентного профсоюзного членства. 
    Во многих структурных подразделениях предприятия более половины работников – с профсоюзными «корочками». Среди обладателей профбилетов - 40 начальников цехов, отделов и их заместителей. 
      При такой поддержке в будущем кулзовского профсоюза сомневаться не приходится.