Правовая инспекция труда Федерации профсоюзов Свердловской области (ФПСО) в рамках плановой проверки побывала на Каменск-Уральском литейном заводе. Соответствуют ли социально-трудовые отношения, сложившиеся на предприятии, требованиям Трудового кодекса, анализировали правовые инспекторы ФПСО Николай Обухов и свердловского обкома профавиа Александр Терентьев. " /> Правовая инспекция труда Федерации профсоюзов Свердловской области (ФПСО) в рамках плановой проверки побывала на Каменск-Уральском литейном заводе. Соответствуют ли социально-трудовые отношения, сложившиеся на предприятии, требованиям Трудового кодекса, анализировали правовые инспекторы ФПСО Николай Обухов и свердловского обкома профавиа Александр Терентьев. " />

НАЗАД

Впечатление о заводе благоприятное, отметили правовые инспекторы

Правовая инспекция труда Федерации профсоюзов Свердловской области (ФПСО) в рамках плановой проверки побывала на Каменск-Уральском литейном заводе. Соответствуют ли социально-трудовые отношения, сложившиеся на предприятии, требованиям Трудового кодекса, анализировали правовые инспекторы ФПСО Николай Обухов и свердловского обкома профавиа Александр Терентьев.

1/1

  Проверяющие из области побывали в цехах, в отделе кадров и юридическом бюро, отделе охраны труда и техники безопасности, у генерального директора. Их интересовали правильность ведения и хранения трудовых книжек, величина и своевременность выплаты заработной платы и расчетов при увольнении, охрана  труда и здоровья работников, наличие социальных гарантий, закрепленных коллективным договором, работа комиссии по трудовым спорам, роль и место профсоюза в формировании социально-трудовых отношений на предприятии.
    После проверки документов, бесед с представителями отделов и служб, членами профсоюза, происходившими в течение практически целой рабочей недели,  инспекторы подготовили подробный отчет о работе.
  - Впечатление о предприятии благоприятное, - прокомментировал итоги Николай Обухов. – Мы не выявили нарушений прав работников и игнорирования мнения профсоюза. Есть незначительные замечания по оформлению учетных журналов, но они уже устранены. Заработная плата на заводе соответствует средней по отрасли, даже у самых низкооплачиваемых, например, гардеробщиц, не ниже минимальной по Свердловской области.
    На заводе проведена стопроцентная аттестация рабочих мест, - отметил Александр Терентьев. - Трудящиеся проходят ежегодное медицинское обследование, есть здравпункт с узкими специалистами и лечебными кабинетами, администрация предприятия выделяет деньги на культурно-массовую деятельность, а также на организацию отдыха заводчан и их детей.