НАЗАД

О вкусах не спорят?

А жюри конкурса осенних даров и кулинарного мастерства заводчан, организованного профсоюзным комитетом предприятия, пришлось.

1/7

  Кулзовские хозяйки и хозяева (участниками творческого состязания стали и мужчины) сражались между собой в восьми номинациях, где требовалось проявить художественные и кулинарные способности.  
    На выставке были представлены разнообразные композиции из овощей, ягод, фруктов, трав и других природных и неприродных материалов. Например, тыква в шляпе, названная автором, гардеробщицей Альбиной Исаковой, Осенней дамой, или букет «колокольчиков» из перцев, напоминающих цветы, который сделал электромонтер Леонид Бубнов.
   Зрители любовались вазой из кабачка, покрытого резным кружевом, корзинкой, вырезанной из арбуза, бижутерией из ягод, улыбались Крокодилу Гене из огурцов, зайцу, попавшему в морковный рай, картофелинам-человечкам, собирающим урожай.
     Мастерицы наварили лакомств из ягод и фруктов, включая такую экзотику, как киви. Стильно разложили по банкам овощи фигурной нарезки, ставшие предметом искусства. Намариновали грибов, насолили помидоров, наготовили салатов и напитков.  
    Все призеры творческого состязания, среди которых оказались представители разных профессий и должностей - кладовщик, гардеробщик, машинисты компрессорных установок и электромостовых кранов, лаборант, экспедитор, электромонтер, токарь, табельщик, мастер, инженер, старший технолог, начальники участка и цеха -  получили подарки от заводского профсоюзного комитета.
      Весной подобный смотр талантов ждет заводских рукодельниц.