НАЗАД

День… молодого человека

Именно так называли праздничную дату октября пенсионеры КУЛЗа, приглашенные администрацией завода и профсоюзным комитетом на торжество. Пожилыми они зваться не хотят, несмотря на то, что праздник федерального значения посвящен старшему поколению.

1/3

   Маргарита Таушканова пришла сюда вместе с супругом Василием. На литейном они, если сложить их общий трудовой стаж, отработали 77 лет. Оба фрезеровщики из инструментального цеха.
  - Деталь надо нарезать правильно, все рассчитать без ошибок», - расправив плечи, собеседница вдруг исполнилась гордостью за профессию, начав вспоминать о своей работе.  – В цехе хочется побывать. У меня была тогда ученица по имени Роза…
   Что ж, за такую воспитанницу не стыдно. Фрезеровщица Роза Юлдашева к нынешнему Дню машиностроителя получила Почетную грамоту министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
   На праздник, куда бывших заводчан пригласил профсоюзный комитет, пришли Владимир Ульянов, трудившийся на заводе токарем, Станислав Зыков, руководивший гальванотермическим цехом, Юрий Виноградов, работавший слесарем, а позже – директором пионерского лагеря «Восток» и многие другие кулзовские ветераны.
   Зрителей порадовали мастерством самодеятельные артисты ДК «Юность», тронули слова начальника заводского отдела кадров Вячеслава Кузнецова, председателя профкома Александры  Виноградовой, руководителя заводского совета ветеранов Лидии Зыряновой, попутно поздравившей именинников месяца с днем рождения.
   - Захотелось повидать коллег. Все свои, лица знакомые, но забыли, как звать, - с теплотой в голосе говорили многие из собравшихся. Встреча со старыми друзьями, «с однополчанами», как выразилась руководитель ветеранской организации, - вот, пожалуй, что больше всего привлекает в подобных мероприятиях. Это было видно по искренним улыбкам, теплым объятиям, дружеским беседам.
    Каждого из гостей праздника при выходе из зала ждал еще один небольшой приятный сюрприз – коробка шоколадных конфет.