НАЗАД

Чтобы получить дивиденды

Обновление списка акционеров организовало в первой декаде сентября ОАО «Каменск-Уральский литейный завод».

1/1

     Это необходимо тем держателям ценных бумаг, которые сменили место прописки, фамилию, либо по разным причинам поменялся сам владелец акций. По закону это обязанность самого акционера: он должен беспокоиться о том, чтобы документы на принадлежащие ему ценные бумаги были оформлены правильно - иначе невозможно получить дивиденды.
       Для обновления сведений в реестре акционерам нужно ехать в Екатеринбург, где по ул. Декабристов, 14, расположен филиал ЗАО «Профессиональный регистрационный центр».
    Чтобы упростить процедуру для своих акционеров, среди которых немало пожилых людей, завод организовал выездной прием регистраторов в Каменске-Уральском. В назначенный день в зале заседаний предприятия собралось около 40 держателей ценных бумаг ОАО, которых пригласило бюро акционирования заводского отдела кадров, предварительно проинформировав каждого о правилах внесения изменений в списки.
    - Мы хотим продолжить эту работу и через определенное время пригласить еще одну часть акционеров, которых обязательно известим, - уточняет заместитель генерального директора КУЛЗа по экономике и финансам Павел Савинов.
     Острая потребность в обновлении реестра акционеров возникла именно в этом году, поскольку выплата дивидендов в соответствии с законодательством теперь производится почтовым переводом (а не в кассе завода, как было раньше), либо на банковский счет собственника акций по его заявлению.