НАЗАД

Глобус от литейщиков

Хороший настрой перед школой получили первоклассники – дети работников Каменск-Уральского литейного завода. Профком предприятия организовал для малышей праздник накануне самого важного дня для вчерашних детсадовцев.

1/3

   Официальный зал заседания предприятия на время превратился в большую веселую гостиную с «самоваром»-кулером и стряпней для чаепития, воздушными шарами, задорной музыкой. Профессиональным ведущим в костюмах мультяшных героев сразу удалось раскрепостить маленьких участников действа и зрителей – родителей, дедушек и бабушек, умело вовлеченных в процесс. Детишки играли, танцевали, отгадывали загадки, а взрослые в шутку ставили им оценки. В конце праздника первоклассники получили подарки от профсоюзного комитета КУЛЗа – глобусы, пазлы и сладости.
   Карине Бауэр, у которой мама работает экономистом в транспортном цехе предприятия, праздник понравился, особенно «когда танцевали». «Буду ли потом работать на заводе? – всерьез озадачилась первоклашка. – Еще не думала…»
   - Очень хорошие впечатления от праздника, прекрасный сценарий! – доволен дедушка Арины Абиловой, начальник цеха гражданской продукции КУЛЗа Сабиржан Шагабутдинов. – Такие мероприятия надо проводить постоянно (День первоклассника, к слову, на литейном заводе проходит четвертый год подряд – ред.). Это важно для юного поколения, пусть дети знают и гордятся тем, на каком заводе трудятся их родители и дедушки с бабушками.
   Молодая мама Ирина Истомина, аппаратчик химводоочистки тепло-энергетического цеха завода пришла с двумя сыновьями: первоклашкой Алешей и годовалым Ванечкой. Между прочим, на подобный праздник семью приглашала еще одна организация, но выбрали литейный.
   - Свой завод роднее. И не зря пришли – мы довольны, - поделилась собеседница.
    Теперь не только на карте города, но и на глобусе для маленьких школяров появилась еще одна точка – Каменск-Уральский литейный завод.