НАЗАД

Работники Каменск-Уральского литейного завода отдыхают в Крыму за счет предприятия

70 работников Каменск-Уральского литейного завода этим летом получили от предприятия бесплатные путевки в крымский санаторий «Алушта». Первый заезд стартовал в июне, а последний намечен на завершение бархатного сезона – начало октября.

1/1

   Несмотря на то, что дорогу отпускникам пришлось оплатить самим, путевки разобрали фактически за неделю. Вернувшиеся с Черноморского побережья переполнены впечатлениями.
   - Природа Крыма не уступает по красоте ни и сочинской, ни одесской. Я в свое время много где побывала, - рассказала Ирина Карпенкова, уборщик производственных помещений административно-хозяйственного отдела завода, которая ездила вместе с коллегой Ниной Внуковой. - А вот горы, зелень, особенно, кипарисы, воздух даже лучше. Красота неописуемая! Мы поднимались по канатной дороге на гору Ай-Петри высотой более километра. С нее потрясающий вид, потому что море и небо буквально сливаются, и между ними не видно границы.
  Кроме того, Ирина Геннадьевна отметила архитектурные достопримечательности края, и историческую ценность мест:
- Очень много разнообразных памятников встречается по ходу экскурсий: то дворец, то крепость… Мы съездили по трем маршрутам: в замок «Ласточкино гнездо», во дворец графа Воронцова и на обзорную экскурсию на катере по побережью. Видели ялтинский дендрарий, к основанию которого, как нам рассказывали, имеет отношение семья царя Николая II.
   Довольна поездкой и лаборант химанализа центральной заводской лаборатории Майя Гурьева:
   - Очень хорошо съездила, все понравилось, включая бытовые условия. Жила в стационарном двухместном номере: телевизор, холодильник… Я не только отдыхала, но и проходила в санатории лечение (входило в стоимость путевки).
   Стоит отметить, что Майя Валерьевна сама организовывала время, не пользуясь услугами экскурсионных фирм. В «Ласточкином гнезде» они с соседкой по номеру побывали самостоятельно. Просто сели в междугородний… троллейбус и доехали за полтора часа и за 24 рубля (!) до Ялты, а от нее еще около часа на маршрутке (25 рублей) до нужной остановки на скалистом побережье. Официальная экскурсия обошлась бы в пределах 800 рублей.
    Побывала она и в древнем монастыре – ските Святой Анастасии, расположенном на горе: «Это место женской силы, куда приходят за исцелением. И еще здесь красиво -церковь внутри выложена бисером».
    У дерева желаний Майя положила в сундук денежку с надеждой вернуться: - Еще хочу в Крым. Там столько интересных мест!»
   Из минусов большинство отмечает лишь дорогу, точнее, переправу на пароме, где образуются огромные очереди. Конечно, те, кто добирался самолетом, как Майя Гурьева (за 11 тысяч из Челябинска в одну сторону), такой проблемы не испытали. Кстати, некоторые работники завода, отправляющиеся в Алушту сегодня, приобрели на днях билеты на воздушный транспорт за 10 тысяч в оба конца.