НАЗАД

Лучшим по налогам назван литейный завод

Лучший налогоплательщик – такое звание получил Каменск-Уральский литейный завод в ходе городского конкурса среди промышленных предприятий первой группы.

1/4

  Деятельность организаций, являющихся основой местной экономики, оценивалась по 18 критериям. В частности, конкурсная комиссия смотрела, как выросла в 2013-м по сравнению с предшествующим годом выручка от продаж товаров, работ и услуг, чистая прибыль, рентабельность, сумма инвестиций на реконструкцию и модернизацию производства, налоги во все уровни бюджета и внебюджетные фонды, средняя зарплата, производительность труда, количество созданных рабочих мест, затраты на улучшение условий труда, объем средств на социальные гарантии и другие показатели. Так, производительность труда (за счет внедрения новой техники и других факторов) выросла на КУЛЗе более чем на 30%, рентабельность продукции – на 98, объем бюджетных и внебюджетных платежей -  на 34, а социальных выплат – на 59.
   - В данный момент у ОАО «КУЛЗ» стабильное экономическое состояние, что позволяет своевременно и в полном объеме производить расчеты во все уровни бюджета и внебюджетные фонды, рассчитываться с кредиторами и осуществлять мероприятия по техническому перевооружению и модернизации производства, - оценивает положение предприятия заместитель генерального директора завода по экономике и финансам Павел Савинов.
   - Предприятие, действительно, сделало значительный рывок вперед. У него большое количество заказов. И его работники сегодня с гордостью говорят, что работают на литейном заводе, - говорит один из членов конкурсной комиссии, председатель Каменск-Уральской думы Валерий Пермяков.
   На торжественном городском собрании, посвященном Дню города, предприятию вручили переходящее знамя победителя городского конкурса.