НАЗАД

Лекарство от… беды

Всего пара дней понадобилась работникам Каменск-Уральского литейного завода, чтобы, по просьбе представителей Красного Креста, собрать гуманитарную помощь для беженцев с Украины, а также для пострадавших от наводнения на Алтае.

1/1

   Одними из первых откликнулись работники транспортного цеха, проведя экстренное профсоюзное собрание с единственным вопросом: как можно поддержать людей, оставшихся без средств к существованию. «Наш коллектив сразу решил собрать деньги, - сообщил начальник цеха Сергей Моисеев. - Люди искренне сопереживают пострадавшим и хотят помочь».
   И такой настрой царит во многих подразделениях предприятия. Восемь цехов и отделов собрали постельное белье, полотенца, детские вещи, игрушки, консервированные мясные и молочные продукты, макаронные изделия, предметы гигиены. Работники еще четырех  подразделений КУЛЗа поделились деньгами, а заводская профсоюзная организация приобрела на собранные средства  лекарства и перевязочные материалы. Все это в лагерях беженцев и пунктах временного размещения пострадавших от войны и стихии придется кстати.