НАЗАД

Литейный цех КУЛЗа обновляет технический парк

В год своего 50-летнего юбилея одно из основных подразделений Каменск-Уральского литейного завода – литейный цех № 65 –   обновляет  технический парк.

1/2

   Новая шахтная муфельная электропечь для закалки магниевых и алюминиевых сплавов, запущенная в промышленную эксплуатацию около трех месяцев назад, стала предметом гордости специалистов и руководителей. Печь оснащена автоматической системой контроля, упрощающей труд пирометристов, которые следят за температурным режимом.
   Запуск еще одной электропечи, монтаж которой идет сегодня, позволит увеличить ритмичность производства, облегчить труд термистов и обслуживающего персонала. 
   Две обновки недавно появились и в парке кокильных установок. Оборудование для отливок, произведенное в Нижнем Тагиле ООО «ЦИИГ», выдает продукцию с большей точностью размеров и плотностью, чем прежнее.
   А вот на подготовительном этапе цехового производства ожидается настоящая техническая революция. Будет полностью обновлен участок приготовления смеси для песчано-глиняных форм и стрежней (они необходимы для придания литому изделию нужных контуров и образованию в нем полых отверстий). Взамен отжившего свой век оборудования будет смонтировано два новейших комплекса марок 4848К и С1С300, скорость которых как минимум в 10 раз превосходит традиционные показатели: вместо 30-40 минут замес займет 3-4. К тому же установки, произведенные белорусским предприятием «БЕЛНИИЛИТ», сами и «дегустируют» продукцию, выдавая в течение 5 минут экспресс-анализ. Для нынешнего лабораторного исследования требуется около часа.
   Постепенно улучшаются в литейном цехе и условия труда. В течение двух предыдущих лет на северной и южной сторонах производственного корпуса установили пластиковые окна, благодаря чему зимой в помещении стало теплее. Сегодня идет подготовка к монтажу новой вентиляционной системы.